Attraverso l’uso degli stampi in silicone per dolci è possibile passare dal congelatore, al frigo fino al forno con un unico stampo di qualità.
L’unica accortezza è quella di tenere la temperatura di 10° in meno e di allungare le tempistiche di 10 minuti in quanto è bene sapere che questi stampi sono ottimi conduttori di calore.
Gli stampi in silicone riescono a sopportare temperature da un minimo di – 25° ad un massimo di + 220°. Quindi, se questi vengono utilizzati in modo giusto, riescono a mentire più di 2000 cotture. Per questo possibile affermare che si tratta di prodotti in grado di durare molto più a lungo dei classici stampi in metallo. 13 hanno anche il vantaggio che, nel momento in cui cadono a terra, un rischiano di deformarsi né lesionarsi in nessun modo.
Quali accortezze seguire
Per fai in modo che uno stampo in silicone duri più a lungo, è importante usare i dovuti accorgimenti. È molto importante non metterli mai a contatto con fiamme libere né con fonti di calore diretto. Un’altra cosa di molto importante per evitare di fare è quello di utilizzare al suo interno degli oggetti taglienti o appuntiti.
Grazie al materiale utilizzato, questi possono essere civica di su sé stessi errori posti in piccoli spazi. Inoltre possono essere lavati tranquillamente in lavastoviglie.
Quando si sta per acquistare uno stampo in silicone importante sicura arrivi questo sia un oggetto di qualità, diffidando dei prodotti a basso costo.
Prima di utilizzarlo per la prima volta è necessario lavarlo con un lavaggio intensivo in lavastoviglie e di imburrarlo solo al primo utilizzo.
Come utilizzarli nelle varie preparazioni
Nel momento in cui uno stampi in silicone deve essere messo nel congelatore, è necessaria spennellarlo all’interno con dell’acqua punto se questo deve essere messo in frigo si dovrà spennellarlo con dell’olio;
Mentre via nazioni in forno Non è necessario fare niente in quanto già all’interno dell’impasto è presente del burro, olio o panna.
Alcuni consigli da seguire
Per utilizzare un medio in stampi in silicone è molto importante seguire alcuni accorgimenti. Un consiglio Quindi è quello di posizionare La griglia sul piano di lavoro del forno in cui dovrà essere cotta la preparazione, posizionarvi sopra lo stampo e versare l’impasto da cuocere al suo interno punto Infine sarà necessario mettere in forno la griglia insieme allo stampo che già è stato posizionato in precedenza per la cottura punto la stessa pratica dovrà essere fatta in quanto in cui è la preparazione Sarà cotta punto sarà quindi necessario estrarre la grigliata al forno e non prendere soltanto lo stampo in modo da verificare che il preparato possa rompersi in quanto ancora caldo. Inoltre molto importante evitare di utilizzare la leccarda del forno oppure altre teglie, o lasciare lo stampo appoggiato su una griglia di metallo in modo da raggiungere una duratura uniforme.
È molto importante lasciare che l’aveva reazione si raffreddi completamente all’interno dello stampo in silicone stesso.
Infine, se si sta preparando qualcosa utilizzando una pasta frolla o una brisee il consiglio è quello di posizionare nelle tortiere di silicone due strisce di carta forno ad incrocio bagnata e strizzata. Così facendo, risulterà molto più facile estrarre la preparazione dopo essersi raffreddata, evitando così che questa possa rompersi.